全商品一覧を見る

内容を見る

ロケーション
  1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

施行日 : 2024-05-01

YG SELECT プライバシーポリシー」

 

()YG PLUS(以下、「会社」といいます。)は、お客様の個人情報を重視し、「情報通信網利用促進及び情報保護等に関する法律」、「個人情報保護法」を遵守しています。

会社は、プライバシーポリシーによりお客様が提供する個人情報がどのような用途や方法で利用され、個人情報保護のためどのような措置を講じているかお伝えいたします。

会社は、プライバシーポリシーを改定する場合、ウェブサイトのお知らせ(または個別案内)によりお知らせいたします。

 

ο 本プライバシーポリシーは:202451日に発効します。

 

1.個人情報の利用目的

会社は、次のような目的で個人情報を利用し、それ以外の目的では利用しません。

‐ ユーザーの会員登録の意思確認、ユーザーへのサービス提供に伴う本人識別・認証、会員資格の維持・管理、商品またはサービス供給に伴う代金のお支払い、商品またはサービスの供給・配送など

 

2.個人情報の利用および保存期間

① 会社は、情報主体から個人情報を取得する際に同意を得た個人情報の保存・利用期間または法令に基づく個人情報の保存・利用期間内で個人情報を利用・保存します。

② 具体的な個人情報の利用および保存期間は以下の通りです。

‐ 会員登録以降、退会時まで

③ 関係法令により以下の個人情報は以下の通り保存します。

1)契約またはクリングオフなどにする記5年間(電子商取引法)

2)代金支いおよび財貨などの供給にする記5年間(電子商取引法)

3)消費者の苦情および紛争処理にする記3年間(電子商取引法)

4)表示・広告にする記6か月間(電子商取引法)

5)税法に規定されているすべての取引にする帳簿および証憑書類:5年間(国税基本法)

6)電子金融取引に関する記録:5年間(電子商取引法)

7)サービス訪問記録:3か月間(通信秘密保護法)

 

3.個人情報の第三者への提供

会社は、情報主体の別途同意、情報通信網法第24条の2、第22条第2項第2号および第3号など関係法令の規定による場合以外は、個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下のような場合は例外とします。

  • ユーザが事前に公開または第三者提供に同意した場合
  • 法令の規定によるか、捜査・調査目的で法令で定められた手続きと方法により捜査機関および監督当局から要求がある場合
  • 統計作成、学術研究、市場調査、情報提供およびお知らせの案内メール送信の目的で、特定の個人を識別できない形で提供される場合
  • 会社は、ユーザーの取引のために必要な場合、ユーザの同意を得るなど適法な手続きによって以下のように個人情報を提供することができます。


 
業者名

個人情報の
 
利用目的

個人情報の

提供項目

保存および

利用期間

-

-

-

-

 

4.個人情報の委託

① 会社は、ユーザーにサービスを提供するにあたり、必ず必要な業務のうち一部を以下のように外部業者に委託しています。

 

1)<カスタマーサービス>

‐ 受託者:カフェ24()およびSIIC inc

‐ 委託業務:お客様サポートおよびお客様相談

‐ 委託期間:会員退会時まで

 

2)<物流サービス>

‐ 受託者:CJ大韓通運、ヤマト、DHLEMSBROS CARGO INTERNATIONAL

‐ 委託業務:物流システムの運営管理および商品配送

‐ 委託期間:会員退会時まで

 

3)<決済代行>

‐ 受託者:toss paymentsDanalNAVER FINANCIAL株式会社、Kakaopay()VIVA REPUBLICANHN PAYCOEximbayPayPal

‐ 委託業務:購入および料金支払い

‐ 委託期間:会員退会時まで

 

4)<ホストサービス>

‐ 受託者:カフェ24()

‐ 委託業務:YG SELECTサーバーレンタル

‐ 委託期間:会員退会時まで

 

② 会社は委託契約を提携する際、情報通信網法第25条、個人情報保護法第26条により委託業務遂行の目的以外の個人情報の利用禁止、技術的・管理的保護措置、再委託制限、受託者に対する管理監督、損害賠償など責任に関する事項を契約書などドキュメントに明示し、受託者が個人情報を安全に取り扱っているか監督しています。

 

③ 委託業務の内容や受託者が変更される場合は、直ちに本プライバシーポリシーを通じて公開いたします。

 

5.情報主体(ユーザーまたは法定代理人)の権利、義務およびその行使方法

① 情報主体(14歳未満の場合は法定代理人を意味する)は、いつでも個人情報の閲覧、訂正、削除などを求めることができ、個人情報利用に対する同意を撤回(または退会)することができます。

② 情報主体は、個人情報を閲覧・変更するためには「個人情報変更」を、同意を撤回(退会)するためには「会員退会」をクリックして本人確認手続きを経た後、直接閲覧・変更または退会することができます。または、個人情報の管理責任者に書面、電話、メールまたは相談掲示板を通じて連絡していただくと、直ちに対応いたします。

③ 情報主体が正しくない個人情報に対して訂正を求めた場合は、訂正が完了するまで当該個人情報を利用または提供しません。また、正しくない個人情報をすでに第三者に提供した場合は、直ちに第三者に訂正結果を通知し、訂正が行われるように対応いたします。

 会社は、情報主体が上記のような要求をした場合、本人または正当な代理人か確認することができます。

⑤ 情報主体による上記のような要求は、個人情報保護法第35条第5項、第37条第2項によって情報主体の権利が制限される場合がございます。

⑥ 個人情報の削除は、他の法令でその個人情報が取得対象と明示されている場合、要求することができません。

 

6.利用する個人情報の項目

① 会社は以下のような個人情報を利用しています。

 

1)会員登録(一般会員)

‐ 取得・利用目的:登録、サービス利用案内および相談、不正利用確認・防止

‐ 取得・利用項目:ID(メールアドレス)、パスワード、氏名、韓国人/外国人、ニックネーム

- 保存期間:YG SELECT退会時まで、または関係法令による期間

 

2)会員登録(SNS(NAVERKakao、アップル)アカウントと連携した会員)

‐ 取得・利用目的:登録、サービス利用案内および相談、不正利用確認・防止

‐ 取得・利用項目:ID(メールアドレス)、氏名、韓国人/外国人、ニックネーム

- 保存期間:YG SELECT退会時まで、または関係法令による期間

 

 3)<お客様相談サービス業務>

‐ 必須項目:メールアドレス、携帯電話番号、自宅の住所、自宅の電話番号、パスワード、ID、氏名、サービス利用履歴、アクセスログ、クッキー、IPアドレス、お支払履歴

‐ 選択項目:

‐ 取得方法:会員登録時に取得

‐ 保存期間:YG SELECT退会時まで、または関係法令による期間

 

4)<配送業務>

‐ 必須項目:携帯電話番号、自宅の住所、自宅の電話番号、氏名

‐ 選択項目:

‐ 取得方法:注文書作成時に取得

‐ 保存期間:YG SELECT退会時まで、または関係法令による期間

 

5)<購入および料金支払業務>

‐ 必須項目:メールアドレス、携帯電話番号、ID、氏名、クレジットカード情報

‐ 選択項目:

‐ 取得方法:お支払い時に取得

‐ 保存期間:YG SELECT退会時まで、または関係法令による期間

 

7.インターネット接続情報ファイルなど個人情報を自動で取得するツールの設定・運営およびその拒否に関する事項

会社は、会員に対してパーソナライズドサービスを提供するために会員の情報を随時保存する「クッキー(cookie)」、「IPアドレス」、「位置情報」を取得します。サービス利用中にユーザーに関する情報を自動で作成し、これを取得・保存します。ただし、ユーザーのPCは識別できますが、ユーザー個人は識別できません。

 

イ。会社の自動取得ツールの使用目的

‐ 会員と非会員のアクセス頻度や訪問時間などの分析、ユーザーの好みや興味分野の把握および閲覧履歴追跡、イベント参加の頻度および訪問回数把握などによるターゲットマーケティングおよびパーソナライズドサービス提供

 

ロ。会社の自動取得ツールの設定・運営および拒否

‐ 会員にはクッキー設定への選択権があります。したがって、会員はウェブブラウザでオプションを設定することで、クッキーをすべて受け入れるか、クッキーが保存されるたび確認手続きを経るか、それともクッキーの保存を拒否することもできます。

* 設定方法の例:(エクスプローラーの場合)ウェブブラウザ右上の「ツール」>「インターネットオプション」>「プライバシー」

 

8.個人情報の廃棄

会社は、原則として個人情報の利用目的を達成した場合には直ちに該当個人情報を廃棄します。

電磁的ファイルの場合、復旧できないように削除し、その他の印刷物、書面などの場合も粉砕またはその他復旧できない方法で廃棄します。

また、1年間サービスを利用していない会員の個人情報を別途分離して保管することができ、会員退会の要請があれば、直ちに削除します。

 

9.個人情報の安全性確保の措置

会社は情報通信網法第28条により以下のように安全性確保に必要な技術的・管理的および物理的措置を講じています。

 

1)定期的な社内監査実施

個人情報取り扱い時の安全性確保のため定期的(四半期に1)に社内監査を実施しています。

 

2)個人情報を取り扱う従業員の最少化および教育

担当者を指定することで個人情報を取り扱う従業員を最少化して個人情報を管理する対策を講じています。

 

3)社内管理計画の策定および実行

個人情報を安全に取り扱うために、社内管理計画を策定・実行しています。

 

4)ハッキングなどへの技術的な対策

会社は、ハッキングやコンピューターウイルスなどによる個人情報の漏えいや毀損を防ぐためにセキュリティプログラムをインストールして、周期的に更新・点検を行っています。また、外部からのアクセスが制限されたところにシステムを設置して技術的・物理的に監視およびブロックしています。

 

5)個人情報の暗号化

ユーザーの個人情報は暗号化して保存・管理しているため、本人のみ分かります。重要なデータはファイルおよび送信データを暗号化したり、ファイルロック機能を使用するなど別途セキュリティ対策を講じています。

 

6)アクセス記録の保管および改ざん防止

個人情報取り扱いシステムにアクセスした記録を6か月以上保管・管理しており、アクセス記録が改ざんおよび盗難、紛失されないようにセキュリティ機能を使用しています。

 

7)個人情報に対するアクセス制限

個人情報を取り扱うデータベースシステムへのアクセス権限の付与、変更、抹消により個人情報へのアクセスを制限するために必要な措置を講じています。また、不正侵入防止システムを利用して外部からの不正アクセスを防いでいます。

 

8)ドキュメントのセキュリティのためにロック使用

個人情報が含まれたドキュメント、外部記憶装置などをロックが付いている安全な場所に保管しています。

 

9)関係者以外の者の立入禁止

個人情報を保管している物理的な場所を別途指定し、その場所への立入を制限する手続きを作成・運営しています。

 

10.個人情報保護責任者の指定

① 会社は、個人情報の取り扱いに関する業務を総括して、個人情報取り扱いに関する情報主体の苦情対応および被害救済などのために以下のように個人情報保護責任者を指定しています。

 個人情報保護責任者

氏名:キム・テヒョン

連絡先:02-3140-4686cs@ygselect.com

 個人情報保護担当部署につながります。

 

 個人情報保護担当部署

部署名YG SELECT

担当者:キム・テヒョン

連絡先:02-3140-4686cs@ygselect.com

 

② 情報主体は、会社のサービス(またはビジネス)利用中に発生するすべての個人情報保護に関する疑問、苦情、被害などに関して個人情報保護責任者および担当部者に問い合わせることができます。会社は情報主体のお問い合わせに迅速に回答・対応いたします。

 

11.個人情報の開示請求

① 情報主体は、個人情報保護法第35条に基づき個人情報の開示請求を以下の部署に行うことができます。会社は情報主体の個人情報の開示請求が迅速に処理されるように努力します。

 個人情報開示請求の受付・処理部署

部署名YG SELECT

担当者:キム・テヒョン

連絡先:02-3140-4686cs@ygselect.com

 

② 情報主体は、第1項の開示請求の受付・処理部署以外にも行政安全部の「個人情報保護総合サポートポータル」のウェブサイト(www.privacy.go.kr)でも個人情報の開示請求を行うことができます。

▶ 行政安全部の個人情報保護総合サポートポータル → 個人情報に関するご要望 → 個人情報開示など請求(本人確認のためI-PINが必要)

 

12.プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは、政府の政策または会社の必要により変更される場合がございます。内容の追加および削除、変更がある場合は、発効7日前にホームページまたはメールで事前に通知し、7日が経過した後に発効します。

ただし、個人情報の取得・利用の目的、第三者提供対象など重要な内容が追加および削除、変更される場合は30日前に通知し、30日が経過した後に発効します。

また、会社は個人情報の取得および利用、第三者提供など情報通信網利用促進および情報保護等に関する法律など関係法令によりユーザーの別途同意が必要な事項や関連内容が追加・変更される場合は、関係法令に基づきユーザーから別途同意を得ます。

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close

拡大する

  • {$*img_src}
  • {$*img_src}

処理中です。しばらくお待ち下さい。

 
{$*csrf}

レビュー詳細

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

レビュー
{$*product_review_count}
評価
{$*product_rating}
{$*display_content}
レビュー記事 投稿済み未投稿 削除 修正
ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
{$*csrf}

コメント {$*count_comment}

ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
登録
ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
  • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

    {$*display_content}
  • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

    {$*display_content}
まだコメントはありません。

{$*display_group_icon}{$*display_nick_icon}{$*display_writer} 様のレビュー

閲覧数
{$*count_hit}
コメント
{$*count_comment}
いいね
{$*count_like}
投稿日
{$*write_date}

他商品のレビュー

まだ他商品のレビューはありません。

最近登録された♯ハッシュタグ #

#{$*hashtag} #{$*hashtag}

最近登録されたハッシュタグはありません。

処理中です。しばらくお待ち下さい。

 

レビューを投稿する

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

レビュー
{$*product_review_count}
評価
{$*product_rating}
他商品を選択
ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
{$*csrf}

文字数

ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
レビューを投稿する
error

処理中です。しばらくお待ち下さい。

 

レビューを修正する

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

レビュー
{$*product_review_count}
評価
{$*product_rating}
他商品を選択
ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
  • {$*img_url}
  • {$*img_url}
ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
{$*csrf}

文字数

ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
レビューを修正する
error

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

レビュー
{$*product_review_count}
評価
{$*product_rating}
他商品を選択
ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
{$*csrf}

文字数

ローディング中です。しばらくお待ち下さい。  
レビューを投稿する
error